Padanan Hijab Merah Putih untuk Menyambut Kemerdekaan RI

Gayapopuler.com – Nah untuk menyambut 17 Agustus yang sudah di depan mata ini sebagai perempuan, tidak ada salahnya untuk mencoba fashion merah-putih seperti warna bendera Negara kita. Banyak cara untuk mengekspresikan kebahagian di hari kemerdekaan, salah satunya dengan  style berhijab. Pasti keren banget saat ikut lomba 17 Agustus atau sekedar jalan-jalan ke mall dengan fashion merah-putih di hari Kemerdekaan. Tapi hati-hati jangan sampai salah dalam mix and match warna, yang malah membuat penampilan kamu jadi seperti bendera yang siap digerek.

Dengan padanan warna merah putih sesuai dengan warna bendera bangsa kita, kita akan terlihat elegan dan cantik. Nah, kali ini inspirasi style hijab dengan warna merah putih datang dari beberapa hijabers selebgram. Yuk kita lihat style fashion berikut.

Syar’i Style

padanan-hijab-merah-putih

Warna merah putih bisa kita aplikasikan untuk pakaian hijab syar’i. Seperti yang di kenakan oleh Nivavha R Elbondo. Ia nampak anggun dengan pakaian syar’i berwarna merah dan putih. Dress dengan motif stripe vertikal berwarna merah dan putih yang di padukan dengan khimar berwarna merah.

Casual Hijab

hijab-kasual-merah-putih

Gaya Kasual dengan padanan warna merah putih datang dari hijabers bernama Dwi Handayani Syah Putri. Ia memang identik dengan gaya kasual. Dengan celana dan t-shirt berwarna putih yang di padukan dengan outer berwarna merah. Lalu ia padukan dengan hijab berwarna peach. Lalu ia memberi tambahan aksesoris berupa anting-anting pada hijab yang ia kenakan. Ia juga tampak mengenakan sling bag berwarna hitam dan sepatu wedges berwarna putih. Penampilan kasual namun terlihat anggun.

Model Travelling

style-hijab-travelling-merah-putih

Inspirasi selanjutnya datang dari selebriti dan sekaligus fashion preuneur bernama Sazkia Sungkar. Ia tampak mengenakan celana putih dan atasan bermotif stripe putih dan hitam. Lalu tak ketinggalan pasmina berwarna merah dan kacamatayang mempermanis penampilannya. Sazkia juga tampak mengenkan sepatu wedges berwarna putih dan sling bag berwarna merah.

Model Santai

model-padu-padan-hijab-santai

Style yang terakhir datang dari selegram bernama Apina Nahdi. Ia memadukan skirt berwarna merah dan atasan berwarna putih. Lalu ia memadukannya dengan hijab bermotif berwarna coklat. Ia juga tampak mengenakan sling bag hitam dan wedges berwarna hitam.

Padanan Hijab Merah Putih untuk Menyambut Kemerdekaan RI | idha withal | 4.5